Cependant, le chocolat reste un aliment gras et calorique. Limitez votre consommation à deux ou trois cubes de chocolat noir à 70 % de cacao par jour : de quoi profiter de tous ses bienfaits. Est-ce que le chocolat est ...

L’Équateur revient sur le devant de la scène de la cocaïne avec des cultures locales et durables. Pour remonter le moral des fans de chocolat. L’Équateur est célèbre pour son chocolat international bien connu, fabriqué à partir de variétés de ...

Études et formation Niveau Bac, le certificat technique de métier « chocolatier confiseur » (BTM) donne accès au métier de chocolatier. D’autres diplômes sont également valables, comme le bac professionnel boulanger-pâtissier ou le CAP glacier. Quel est le chocolat le plus cher ...

Quelle marque de chocolat noir est la meilleure ? Ingrédients Lindt : pâte de cacao, sucre, beurre de cacao, vanille nature bourbon. Le choix numéro 1 de nos nutritionnistes pour l’excellence des ingrédients, dont les gousses naturelles de vanille bourbon. ...

Côté goût, la société Barry Callebaut confirme dans un communiqué « … Le rubis a un goût fruité de baies fraîches » mais il est également précisé « … pas de baies, pas d’arôme de baies, pas de colorants. N’est ajouté ». Quelles sont ...

Le chocolat noir est, en effet, un excellent anxiolytique qui peut apaiser les fringales boulimiques causées par un régime strict. La consommation de chocolat noir doit se faire dans le cadre d’une alimentation équilibrée : environ 3 carrés par jour, ...

L’explication est physiologique : lorsque le cerveau perçoit un besoin, il déclenche la sécrétion de dopamine et oriente l’attention sur ce besoin. Par conséquent, nous ne pouvons pas penser à autre chose. Est-ce le chocolat noir fait grossir ? Contrairement ...

Le « blanchiment des graisses » apparaît lorsque le chocolat subit de grandes variations de température pendant le stockage. En effet, à chaud, les graisses du beurre de cacao fondent et migrent à la surface de la tablette où elles cristallisent et ...

La cabosse de cacao (Theobroma cacao, de la famille des Sterculiacées, ordre des Malvales) est une cabosse ovoïde, striée, charnue, indéhiscente, à paroi épaisse, pesant de 300 à 500 g et parfois jusqu’à 1 kg, d’une longueur de 15 à ...

Une bonne nouvelle pour tous les gourmands… Manger un ou deux morceaux de chocolat noir par jour est bon pour le cœur. Mais ce n’est que grâce à la poudre de cacao, très riche en flavonoïdes (pigments antioxydants que l’on ...

Frotter ou rincer d’abord le sel de la surface du poisson. Placez ensuite ce dernier dans une passoire, qui est immergée dans un récipient rempli d’eau tiède. S’il s’agit d’un filet de poisson avec la peau, n’oubliez pas de retourner ...

Les dangers du chocolat La théobromine est l’une des substances essentielles du chocolat. C’est un alcaloïde toxique qui peut causer des lésions rénales aiguës, une insuffisance cardiaque, une déshydratation et des convulsions. Mais le chocolat constitue également une menace pour ...